法国对加密匿名性宣战,在强制性KYC要求中点名“恐怖主义”问题
暴走时评:法国财政部周三公布了对所有在该国运营和服务的加密货币公司的全面KYC要求,此举可能最终剥夺法国加密领域的任何匿名性。翻译:Maya根据财政部长Bruno Le Maire发布的新闻稿,所有虚拟资产服务提供商必须立即开始核实客户的身份信息,验证“实际受益人”,并禁止匿名加密账户。他称这一行动是法国打击恐怖主义的必要步骤。新闻稿援引了一个恐怖组织,直到2019年9月被捣毁前,该组织显然用加密技术为自己提供资金。“我们必须将欧元从所有的恐怖主义融资渠道中抽走,” Le Maire在推特中宣布。大规模的新KYC要求似乎是法国对加密技术中的匿名性进行更广泛的打击的第一炮。财政部表示,它还在准备“新的监管规定”,以快速跟踪加密交易的“数字识别解决方案”。“这一需求来自生态系统中的参与者,将使打击数字资产交易的匿名性成为可能,同时促进用户的身份识别,” 该部说。The Block周二首次报道了法国的KYC计划。