波场币大跌14% 调查显示一半美国人不信任Facebook的Libra币
英为财情Investing.com – 周二亚市午盘,加密货币多数下跌,其中比特币跌超5%,波场币大跌14%,此前波场基金会创始人孙宇晨宣布由于健康原因,取消原定于本周四举行的与巴菲特(Warren Buffett)的午餐。波长基金会同时在Twitter上表示,各方已同意将午餐日期推迟,但没有宣布具体日期。巴菲特此前称比特币是老鼠药和一种虚幻的东西。他在2月接受CNBC采访时说,你可以整天盯着它看,但不会有小比特币之类的东西诞生。这基本上是一种虚幻的东西。与此同时,即时通讯应用Viber的一项调查显示,近一半的美国人和英国人不信任Facebook(NASDAQ:FB)推出的加密货币Libra。受访者指出,他们不相信在他们使用Libra时Facebook会保障他们的个人信息安全。Libra自公布以来得到众多关注,但同时也引起了全球各地监管机构的关注。七国集团财长上周警告称,如果不严格监管Libra,全球金融体系可能被破坏。美国总统特朗普和财政部长姆努钦(Steve Mnuchin)也抨击了Libra项目,他们在本月早些时候对该项目表示严重关切。英为财情Investing.com加密货币指数显示,截至北京时间14:54(美国东部时间凌上午02:54),24小时内,比特币跌6.56%,报10,077.5美元。同时,瑞波币跌5.43%,报0.31215美元;以太坊跌6.31%,报211.59美元;莱特币跌9.31%,报90.745美元;拍下巴菲特午餐的孙宇晨创办的波场币跌14.59%,报0.02488。推荐阅读美联储官员:加密货币正在改变美国货币系统美议员称Libra试图模仿比特币特朗普质疑Libra币不可靠,要求Facebook取得银行执照G7官员给Facebook数字货币泼冷水,警告监管问题亟待解决加密货币清算和结算服务出世,迈向主流金融市场的里程碑事件?