Facebook调整Libra计划:将推行支持单一货币的稳定币
英为财情Investing.com –据媒体报道,Facebook (NASDAQ:FB)及其合作伙伴表示,将对Libra项目作出调整以支持多种版本数字货币,即由单一货币支持的稳定币,Libra协会希望借此打消监管部门的质疑。Libra协会将对Libra项目进行修改,以满足监管机构的要求。自Libra计划发布以来,监管机构对它的质疑从未停止,它们担心这会对央行的权力造成冲击。 Libra协会政策主管Dante Disparte表示,已经开始与瑞士监管机构就支付许可进行了谈判,并希望能够在美国财政部下属的金融犯罪执行网络(FinCen)中注册为货币服务业务。他还补充道,我们正在为2020年下半年发布Libra做好准备。 具体采用哪些货币,还需要视情况而定。Facebook子公司Calibra首席经济学家Christian Catalini称,在跨境支付领域,支持多币种的Libra可能是更好的选择,而支持单币种的Libra更适合消费者在本国进行消费。 这些修改可能为更多公司加入Libra协会扫清障碍、降低监管机构反对的风险,此前包括Visa、万事达卡和PayPal等多家公司都相继退出该协会。